AnyDesk教程

AnyDesk屏幕隐私

AnyDesk的"屏幕隐私 "或隐私模式是一项通过禁用远程显示来隐藏会话内容的功能。当屏幕隐私或隐私模式开启时,屏幕内容会被隐藏起来,不让任何能够对远程设备有物理接触的人看到。本文将主要介绍AnyDesk的屏幕隐私功能。

注意:

  • 在启用隐私模式时,来自远程端的输入和声音也被阻止,直到会话结束或手动禁用隐私模式;
  • 屏幕隐私不会隐藏操作系统的操作或本地或远程设备上的任何历史;
  • 要启用隐私模式,需要会话两端的客户的许可。

一旦远程客户端给予连接客户端正确的权限,连接客户端就可以通过AnyDesk工具栏的 "权限 "在会话中启用隐私模式。 如果在连接端上启用了 "记住每个设备的设置",启用 "屏幕隐私 "甚至在关闭会话后也会被记住,并在下次AnyDesk客户端连接到同一设备时自动再次应用。

一、兼容性

AnyDesk屏幕隐私功能目前支持 Windows for Windows 8.1/10, macOS, 和 Linux,另外请确保图形驱动也是最新的。

在有几个图形适配器的情况下,必须确保AnyDesk在与主显示器相同的适配器上运行,因为这可以防止隐私模式启动。

二、例外

在某些特定情况下,由于操作系统的安全机制限制,隐私模式可能无法正常运作。这可能导致远程输入无法被屏蔽,屏幕内容未能隐藏,或两者同时出现问题,具体情形如下:

1、在用户账户控制(UAC)对话框出现时。

2、执行Ctrl + Alt + Del 组合键之后。

3、登出设备账户后的操作期间。

4、切换至另一用户账户时。

5、屏幕锁定后。

注意:当计算机从睡眠或离开模式中恢复时,隐私模式将重新激活,远程屏幕会再次被隐藏,远程用户的输入也将被阻止。

请求进入隐私模式可能会因以下原因被拒绝:

  • 远程客户端软件未安装或未运行;
  • 远程客户端设置不允许启用隐私模式;
  • 远程客户端版本过旧,如Windows 7系统,不支持隐私模式;
  • 缺少操作系统所需的权限,无法激活隐私模式;
  • 硬件不支持隐私模式功能;
  • 远程客户端的ID与本地客户端相同。

三、多会话环境

当多个用户同时连接到同一台远程客户端,且至少两人请求隐私模式时,情况如下:

1、第一个发出请求的客户端能够进入隐私模式(如果系统支持)。

2、如果某客户端退出了隐私模式,那么:

  • 最后一个请求隐私模式的用户主动退出。;
  • 最后一个请求隐私模式的用户断开了会话连接。

四、应用场景

在家办公时,使用屏幕隐私功能,可确保办公室内的其他人员无法看到正在处理的内容。此外,由于本地输入和音频被禁用,工作也不会受到外界干扰。

五、已知问题

在Windows 8和10系统中,如果本地连接用户在控制的远程设备上进行显示器旋转操作,可能会导致隐私模式自动退出。若随后切换回非旋转的显示器,则隐私模式可以恢复正常。

广告合作
QQ群号:707632017

温馨提示:

1、本网站发布的内容(图片、视频和文字)以原创、转载和分享网络内容为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。邮箱:2942802716#qq.com。(#改为@)

2、本站原创内容未经允许不得转裁,转载请注明出处“站长百科”和原文地址。

目录